Россия — Европа: 1:2

25 Апреля

25 апреля состоялся долгожданный турнир Kings of WOD vs ФИТ-Лига, представлявший по своей сути противостояние сборных Европы и России. Знаковое событие, сравнимое со значением Суперсерии-72 для отечественного хоккея, прошло в символичном для современной Европы месте — Брюсселе.


Сборная России, составленная из шести ведущих атлетов (Оксана Сливенко, Оксана Пикмулова, Екатерина Ильина, Александр Пантелеев, Эраст Палкин, Сергей Колтовской), впервые в истории отправилась в заграничный вояж, чтобы принять вызов одного из сильнейших соперников — команды Европы (Кармен Босманс (Бельгия), Сара Лааксонен (Финляндия), Эйк Гильфадоттир (Исландия), Роб Мартин (Испания), Филип Янг Фискер (Дания), Демпси Тамара (Голландия)).

Встреча в CrossFit Power Factory Wemmel имела скоротечный и простой формат из трех заданий. Первый комплекс был полностью посвящен тяжелой атлетике. Имея в составе таких мастеров, как Оксана Сливенко и Эраст Палкин, команда ФИТ-Лиги на старте вполне могла рассчитывать на удачное выступление. Однако средний уровень европейцев оказался выше: 672,5 кг суммарного тоннажа против 657,5 кг у россиян. И это при том, что Сергей Колтовской и Александр Пантелеев установили личные рекорды в толчке: 150 кг и 140 кг соответственно…

После неудачного начала отступать гостям было уже некуда: поражение во втором задании означало бы итоговый проигрыш. К счастью, этого не произошло. В крайне плотном соперничестве вопрос о победителе был открыт до самых последних секунд. Благодаря морально-волевым качествам, в первую очередь Оксаны Сливенко и Александра Пантелеева, россиянам удалось добраться до финиша с минимальным отрывом от оппонентов. Особенно тяжело пришлось капитану: по окончании комплекса Оксане Сливенко потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя.

К сожалению, решающее задание осталось за хозяевами. Захватив серьезное преимущество уже в самом начале, команда Kings of WOD, несмотря на упорство россиян, завершила комплекс заметно раньше и оформила итоговую победу.

"Не буду лукавить, мы рассчитывали на победу. И состав, который мы собрали, давал все шансы сделать это, — поделился мнением президент Фонда "Гераклион" Сергей Ерёмин. — К сожалению, вышло так, что мы проиграли сборной Европы, составленной исключительно из атлетов, пробившихся на Региональные игры 2015, со счетом 1:2. Думаю, нашим спортсменам и тренерам есть над чем работать. В то же время мы показали, что уже находимся на высоком уровне и заняли прочное место среди европейских кроссфитеров. Уверен, не за горами то время, когда придут наши победы!"

…Сейчас мало кто вспоминает о том, что в Суперсерии-72 советские хоккеисты потерпели поражение. Уже через год последовала Суперсерия-74, которую в блестящем стиле выиграли уже отечественные мастера, а вместе с ней наступила и великая эпоха, когда советская команда получила знаменитое на весь мир прозвище "Красная машина". Будем надеяться, что в ближайшее время аналогии между нашими хоккеистами и кроссфитерами можно будет продолжить!

ЗАДАНИЯ

1) Набрать максимальный тоннаж: одноповторный максимум — 3 атлета в толчке, 3 атлета — в рывке.

2) 21-15-9: гребля калории и берпи, 20 м тяга саней. Выполняют по 2 атлета — мужчина и женщина.

3) 30 рывков, 30 выходов силой на турнике, 30 рывков с виса 60/40 кг, 30 подтягиваний до груди, 30 трастеров 75/50 кг, 30 подтягиваний до подбородка, 30 подъемов на грудь 90/60 кг. Выполняют сначала 3 женщины, затем — 3 мужчины.