Итоги турнира по функциональному многоборью среди детей

06 Сентября

3 сентября в спортивном комплексе «Салют Гераклион» впервые состоялся турнир по функциональному многоборью среди детей, которые занимаются в школах единоборств.

В турнире было решено задействовать сразу две площадки: арену функционального многоборья и крытую игровую площадку. Участникам предстояло выполнить комплексы: челночный бег, берпи с прыжком через планку, приседания с мячом, отжимание от пола, прыжки со скакалкой, гребля и многое другое.

 

Организаторами выступили: Федерация функционального многоборья, Фонд развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион», клубы Geraklion Sport и ООО «ФИТ-ЛИГА».
Соревнования подарили заряд позитивной энергии не только участникам, но и всем зрителям, которые горячо болели с трибун!

О идее проведения турнира и его будущем нам рассказал организатор соревнований и руководитель сети клубов Geraklion Sport Иван Филиппов.

Иван, как Вам пришла идея провести такой турнир и для кого он предназначен?

ИВАН ФИЛИППОВ: «Воспитанники клуба Киокушинкай карате «Сэйкен» занимаются общей физической подготовкой в клубе Geraklion Sport Formula. ОФП позволяет ребятам побеждать в основном виде спорта чаще, чем их сверстникам.

В один день мне пришла идея, проверить их общую физическую подготовку и сравнить ее с подготовкой детей, которые занимаются единоборствами в других школах. Тогда я решил провести первые пробные соревнования в клубе. Заметил, что всем очень понравилось, особенно, самим детям и организовал для них уже более масштабный турнир на стадионе «Салют Гераклион».

Как ребята делились по группам и какие испытания им пришлось преодолеть?

ИВАН ФИЛИППОВ: «В Функциональном многоборье нет весовых или ростовых категорий, только возрастные. Поэтому, мы разделили всех участников на 5 категорий: 1ая – основная, самая старшая категория – от 14 до 17 лет, вторая – от 12 до 13 лет, третья – от 10 до 11 лет, четвертая – от 8 до 9 лет, пятая – самая младшая – от 6 до 7 лет».


Расскажите о результатах первого опыта и планах на будущее?

Думаю, турнир удался во всех отношениях: положительные отзывы родителей, счастливые лица детей, новый опыт для судей и команды – все свидетельствует о том, что продолжение следует.
В дальнейшем планируем сделать этот турнир открытым. Опробовать новые задания, снаряды и площадки. Стадион «Салют Гераклион» - отличное место для соревнований.

Детские соревнования – это, конечно, отдельная и очень интересная тема. Уверен, что её важно развивать!