У ФИТ-ЛИГИ И ФЕДЕРАЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МНОГОБОРЬЯ — СВОЙ СТАДИОН И СПОРТИВНАЯ ШКОЛА!

05 Октября

Инфраструктура Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион» пополнилась базовым объектом. Стадион «Салют», находящийся на Лодочной улице в Москве, отныне входит в группу компаний «Гераклион» и станет новым центром спортивной подготовки и проведения соревнований! Турниры под эгидой ФИТ-Лиги и Федерации функционального многоборья заслужили право проведения соревнований на своей собственной профессиональной арене.

До сих пор мы с удовольствием проводили наши мероприятия в РГФУКСМиТ и на других спортивных объектах. Теперь, как правило, это будет на стадионе "Салют-Гераклион"!

Стадион на сегодня представляет собой комплекс действующих спортивных объектов: футбольное поле, спортивный клуб с тренировочными залами, в которых базируются секции акробатики, спортивной гимнастики, тяжелой атлетики, карате и других видов спорта.

Все секции, в которых занимается много детей и юношей, не просто продолжат свою работу, а получат новую жизнь: реконструкцию и техническое перевооружение, создание благоприятных и комфортных условий для тренировок. Спортивный комплекс и подсобные помещения, построенные много лет назад, ожидает капитальный ремонт. Не прекращая своей работы, будет превращено в полноценный легкоатлетический стадион и футбольное поле. Предметом особой заботы станет известный в столице и за ее пределами Зал тяжелой атлетики, на базе развития которого планируется восстановление практики проведения на "Салюте" тяжелоатлетических турниров самого разного уровня.

В целом, "Салют" ожидает серьезная реконструкция с целью обеспечения его всем необходимым для проведения широкого спектра соревнований, включая функциональное многоборье, на высоком международном уровне. Процесс обучения в спортивной школе будет оснащен современными техническими и учебно-методическими средствами. Возможности работы по разнообразным направлениям функциональной, силовой, кондиционной подготовки позволят сделать это место подлинным экспериментальным ЦЕНТРОМ, творческой лабораторией для широкого круга спортсменов. В наших планах и строительство на стадионе новых объектов: крытой арены ФИТ-Лиги, гостиницы, конференц-зала, новых площадок для игровых видов спорта, полосы препятствий и открытой площадки для функциональной и кондиционной подготовки, зала для занятий кроссфитом, зала борьбы. Одним словом - все для спорта, все для физической подготовки! «Салют- Гераклион» - только вперед!